i feel it in my code, enough to make my core explode!
День 01. Любимый таймлайн. >>> Пожалуй, здесь я бы вставил сразу два Трон-произведения: комикс и игру. Мой любимый таймлайн - это расцвет Системы Флинна, от её создания и до момента, когда Флинн засел в своём Убежище, а Клу остался строить идеальную систему. В этот таймлайн включено и создание Клу, и их тёрки с Флинном, и появление ISO, и рождение Сэма, и смерть Джордан, и появление изоморфных фракций, и предательство, и мешанина событий с появлением вируса Абраксаса. И вообще, в этом таймлайне время, когда Система уже близка к идеалу, поскольку включает в себя сверхценность Свободы в лице изоморфов.
Пожалуй, ни первая Система, ни состояние мира Сетки на момент Легаси уже не вызывают у меня такого чувства родства.
День 02. Дисковые бои или гонки на светоциклах. >>> Голосую внезапно за дисковые бои. Скажу честно, при всём том, что теоретически светоциклы более безопасный транспорт, чем реальные мотоциклы (лол, вряд ли можно применить хотя бы в какой-то степени слово "безопасный" к любым видам гонок), я бы не рискнул гонять. Очень люблю ездить, но предпочитаю три вида транспорта в роли водителя: лошадь, велосипед и машина. Поэтому будь в списке светорейсер, я бы ещё подумал. Бои же на дисках мне ближе по той причине, что в этом виде схватки я смог бы охватывать вниманием всю доступную территорию, на которой вёлся бы бой (чего точно не было бы в гонках), кроме того, дисковый бой подразумевает большую зависимость от владения собственным телом без лишних предметов между ног XD (см. светоцикл). Дааа, конееечно, если долго гонять, чувствовать будешь не только светоцикл, но и метлу какую-нибудь (сам прекрасно управляюсь с велосипедом и спокойно гоняю без рук на руле), но это всё же не единственная причина.
День 03. Если бы предоставилась возможность изменить актёрский состав, кого бы Вы заменили, на кого и почему. >>> Пожалуй, мой ответ тут никого не удивит, доа... В Троне я не любил Синди. Не, она сыграла хорошо, да и вообще, женсчина, можно сказать, по канонам красоты тех времён... Но я лично, вот лично я, терпеть не могу такую фигуру и такое лицо, поэтому я не мог спокойно наблюдать Йори, хоть режь. Учитывая поведение персонажа, которое отдавало если не бляцтвом, то по крайней мере слабой силой воли (Атомули Ядалато), мне Йори так и осталась мне глубоко неприятной, к сожалению. Я подозреваю, что если бы мне актриса нравилась внешне, я бы многое простил персонажу.
В Тр2не менять кого-то не хочется. Возможно, только смешон был Гаррет лично мне, потому что БАТРУТДИНОВ, но сыграл хорошо, поэтому пусть будет. : )
День 04. Наименее любимый женский персонаж и почему. >>> К сожалению, из всех Трон-источников, которые я активно затираю своей любовью... Йори. Увы. Она так мешала мне все те стопицот раз, когда я пересматривал фильм, причины я объяснил выше.
Из Тр2на, да и прочих мест - нравятся все, да и выбор невелик. : )
День 05. Любимый мужской персонаж и почему. >>> Очаровательная у меня вышла заминка с этим вопросом. : ) Вообще, если смотреть по абсолютно всему фандому, то пальму первенства я просто обязан отдать не Трону, не Рэму, не Алану, не кому другому, а кому-то из персонажей игры. В общем, три персонажа - три места. Анон, Гибсон и Джелен-Абраксас.
Джелен-Абраксас уходит сразу же на третье. Ну а дальше поехали разбираться) Если вопрос будет стоять о том, кто из этих двоих более притягателен мне как образ, то, несомненно, это Гибсон. Персонаж, сочетающий в себе всё одновременно: выдержку и стремительность, спокойствие и торопливость, лёгкость и отстранённость, простоту и хитрость, мудрость и беспечность, вредность и доброту - короче, по сути это то, чего я сам пытаюсь от себя в жизни добиваться и делаю это с переменным успехом, не оставляя ни в чём своём однозначности. В общем, в день 24 я, скорее всего, раскрою эту тему (от скромности не умру, но уже надоело быть скромным в этих вопросах, если честно. : )
Однако же если вопрос стоит о том, каков мой любимый мужчина в этом фандоме, то Гибсон откатывается на второе место, даже несмотря на шикарную задницу. Потому что самый прекрасный мужчина - это Анон. Что в нём мы имеем? Идеальное тело, да плюс доверчивость, отзывчивость и покладистый нрав. What else? XD
День 06. Если бы Вы попали в Систему (кстати, в какую?) как Пользователь, как бы сложилась Ваша судьба дальше. >>> Система Флинна: мне совершенно нехрен было бы делать в лабораториях Энкома, ибо я тупой, но зато я люблю заброшенки и секретные лаборатории, лол.
Так вот, если бы я попал в Систему в любом таймлайне как Пользователь, мне нет смысла надеяться на то, что я сумею воспользоваться своей мега-силой-пользователя: во-первых, потому что я тупой, а во-вторых, потому что я бы просто не успел. Как вариант, если бы я появился в Системе времён комикса, Флинн надавал бы мне по сраке и отправил через портал домой. : ))) Правда, если бы я попал в Систему того времени, когда в ней уже/ещё был Бострум, я бы костьми лёг, но добрался до этого места и попросился бы на жительство. Больше мне, если честно, ничего не нужно.
День 07. Любимый женский персонаж и почему. >>> Радия. Из сравнительно небогатого выбора женщин в этом фандоме меня не привлекает Йори по вышеописанным причинам, Кворра - потому что иногда бывала слишком глупой даже при условиях редкой сообразительности (вот такая она особенная, лол), и к тому же я никак не могу простить ей, что все с ней так возились в игре, и косвенно именно из-за (ради) неё погибли мои любимые мужчины. Оставшаяся Джем меня не впечатлила: абсолютно не раскрылся для меня её характер, ибо, например, в официальном комиксе она помогала мятежникам и была достаточно эмоциональна. Конечно, она подчиняется Кастору и обладает всеми недостатками базисных программ, то есть отсутствием своей воли, но как-то сомневаюсь я, что у неё по крайней мере нет своего мнения.
Что касается Радии-Офелии, то она, во-первых, очень красива (хотя на любителя, конечно))), во-вторых, сильна и эфемерна одновременно, в-третьих, за ней чувствуется какая-то тайна, что-то особенное в ней есть, как не рассказанная история. Кроме всего прочего, она потрясающая пара для Джелена-Абраксаса: честно говоря, это, кажется, единственный мой фандом, в котором мне действительно очень нравится гетная пара.
День 08. Любимое и самое удобное, на Ваш взгляд, оружие в Системе. >>> Жалею, что оставил этот вопрос в мобе. Диск - это прекрасно, если умеешь его метать. : D Честно говоря, никогда этого делать я не пытался, и смею подозревать, что нифига это не так просто, как кажется в фильме. Конечно, он всегда с собой, им владеют все без исключения программы, которые вообще имеют диски, оно легально и его легче всего достать. Если просто перечислить, что у нас есть ещё, то: с помощью одного жезла можно образовать нунчаки и короткий световой... вроде как, клинок, с помощью двух жезлов - что-то типа светового дзё (очень стыдно, но в боевых искусствах я не силён), ну а ещё есть посох и цифровые гранаты. Наиболее удобными для простого человека были бы, пожалуй, гранаты XD Я бы с удовольствием покрутил эту дзё, если я хоть что-то ещё моторно помню из у-шу (детство золотое), да и посох вещь полезная.
Подведу итог. Для меня важно, в общем-то, чтобы оружие было хоть сколько-нибудь дистанционным, но гранаты - это нечестно, поэтому в ход идут посох и диск. : D
День 09. Наименее любимый мужской персонаж и почему. >>> Пожалуй, место по праву делят Кром и Джарвис. Кром был уныл и мне так до сих пор и непонятно, на кой чёрт он понадобился в фильме (разве что, как написано было в информации о нём, чтобы показать бессердечность Системы). Джарвис чуть позабавнее внешне, хотя, конечно, из него сделали натурального урода, но он просто умопомрачительно отрицателен даже для отрицательного персонажа. Собственно, что из него пытались сделать диснеи, тем он и получился: шутом и козлом отпущения.
День 10. Клу или Клю? Кворра или Куорра? Кастор или Кэсто? Мнение о переводах и адаптациях. >>> Тут, конечно, надо отметить, что лучший перевод - конечно, украинский. Во-первых, они углубились в первый фильм для перевода, и у меня сложилось впечатление по рассказу Кворры, что они ещё и углубились в игру. Они перевели по-нормальному то многое, что опустили/недоперевели/перевели не так русские.
Когда я посмотрел Трон в оригинале, насмотревшись нашей озвучке, я так матерился - многие помнят этот пост. Я лично считаю, что, несмотря на какие-то находки, всё же перевод не самый удачный, отдаёт штамповкой.
Если же говорить о вариантах перевода, то, лол, конечно Дисней обосрался, не состыковав эти вещи в других странах. Вон у нас ходят как Клю, так и Клу, а Клу внезапно стал кодифицированной латентной утилитой, что как бы намекаэ. Я предпочитаю произношения того стандарта, которым нас попотчевали переводчики фильма: Клу, Кворра, Кастор.
День 11. Есть ли моменты в каноне, которые нравятся Вам, но не нравятся остальным, и наоборот. >>>
До того, как я пришёл на тумблр, таких моментов было дофига. Теперь же их куда меньше, фильм растащили по кадрам, так что мелочей, оставленных без внимания, осталось мало. Мне нравится несколько моментов, которые из-за их незначительности остались без внимания публики. Во-первых, это фрагмент, когда один из офицеров распределяет улов.

Во-вторых, люблю вот это прекрасное мгновение.

Несмотря ни на что, мне нравится эта девушка. У неё на лбу, кстати, условное обозначение её пола.
День 12. Ваш основной пейринг и почему. >>>
Анон и Гибсон.
Несмотря на то, что изначально любовь к миру первой волной ударила именно от Легаси, в Легаси было столько возможных прекрасных пейрингов, что я запутался и просто перестал думать о самом идеальном. Шипперить всех со всеми было единственным вариантом. : ) Больше любых пейрингов в тот период мне нравился именно сам мир, всё остальное доставляло только как приятное и прекрасное дополнение (наверное, именно по этому я до сих пор в этом фандоме и до сих пор чахну, как Кощей, над любым стаффом и любыми новыми концептами).
Поиграв в игру, я нашёл для себя не только альтер-эго, но и идеальную пару для него (и, соответственно, идеал мужчины для себя). Поэтому нет ничего удивительного в том, что в мире Трона для меня основным и главным пейрингом, да и вообще пейрингом на данный период жизни является именно этот.
Кстати в упор не понимаю шипперов Трон/Анон. До мозга костей правильный трудоголик, герой и символ мира - простите, какая он нахрен пара робкому и неопытному в отношениях Анону? Я там вообще искры не вижу. Трон для Анона идеальный наставник, прекрасный товарищ и отличный руководитель, но ни в коем случае не партнёр.
Из Легаси основным пейрингом остаётся Клу/Ринзлер.
Гетный - Джелен/Радия.
День 13. Считаете ли Вы саундтрек удачным. Если не Daft Punk, то кто справился бы, по Вашему мнению, с саундтреком. >>>
Я щитаю саундтрек идеальным. Более чем оправданной, разумной и своевременной была идея совмещения техно и оркестра. Я уж не говорю о том, что они сами отлично в мир вписались. : ) Огромный респект Дафтам.
День 14. Команда Клу или команда Флинна. Почему. >>>
Команда Флинна.
Так повелось, что в любом фандоме, да и чисто по жизни, я как-то не приживаюсь "на тёмной стороне". Даже и не так... я могу понимать "злодеев" (и тех, кем они выставлены по задумке создателей), могу сочувствовать им, могу желать помогать им, могу быть на их территории. Но даже в последнем варианте я всё равно буду засланцем "светлой стороны". Все мои персонажи, которых я отыгрывал когда-либо, даже если они начинали с "тёмной стороны", они обязательно переходили на сторону "добра" (или оказывались "загипнотизированными" адептами "добра", ну как Ринзлер). Ценности такие ценности. Несмотря ни на что, все мои любимые персонажи во вселенной Трона - исключительно "добрячки", команда Флинна, какими бы ни были их характеры.
ОстальноеДень 15. Какой программой Вы были бы в Системе. Вероятнее всего - самопальной (неофициальной). Возможно, приложением. Наверняка бесплатным. И уж точно с функциями попроще. : D Склоняюсь к простым и аскетичным музыкальным или графическим редакторам/проигрывателям вроде гимпа или фубара. Но у меня обязательно была бы функция, которая бы нравилась. Потому что ну могу же я себе всё же позволить что-то такое в системе. XD
День 16. Фанфик, который Вы бы хотели прочесть/написать. Я бы с удовольствием прочёл что-нибудь русскоязычное по любимой паре. С удовольствием же я бы почитал про Гибсона и Абраксаса, или про Анона и Абраксаса, хотя там совсем другого рода отношения. Но тем не менее. Жаль только, что по этой паре уже ничего не напишется, я так подозреваю.
А написать. Бог ты мой, да я уже больше полугода мечтаю написать фик на трек Pendulum "9000 miles". Главное, что я ведь практически придумал сюжет (и он проще не бывает). Но главное не это, я хотел, как всегда, выехать на мелочах описания, поскольку это АУ в мире недалёкого будущего, рассказ о солдате и строителе. XD Смешно. Зато там красивые виды.
День 17. Любимая сцена в любимом фильме. Ну... наверное, Легаси. Флэшбэк, пожалуй. С некоторых пор я спокойно не могу слушать Adagio for Tron, видимо, сублимация. Но смотреть на это. Тяжело. Особенно, когда Флинн прикасается к символу на руке изоморфши, и его голос произносит "беззащитно-наивные... бесконечно мудрые". Моё несчастное восприятие в этот момент вибрирует, как картинка на экране.
Но вообще, есть две сцены, которые я пересматриваю практически каждую неделю до сих пор. Две вводные сцены в мир, в котором оказался Сэм. Это сцена его поимки и распределения на Игры, и его подготовка к Играм. В первой сцене нам показывают, чем в Системе заняты элитные программы мужского пола (о, этот распределяющий офицер с его "Gaaaaaames"), а во второй - как задействованы элитные женщины. : D И то и другое - завораживающе красиво. Чётко, аскетично, строго и ахроматично.
День 18. Хотели ли бы Вы жить в Системе или предпочли бы реальный мир. Система. Там мало мелочей... но скорее всего потому, что мы о них ничего не знаем.
День 19. Что раздражает, а что радует Вас в фандоме и фанатах. То, что их, баг, так мало - несомненно раздражает XD Очень ударило то, что из англофандома ушли корифеи вроде Авали и Сид, переключили внимание на более интересные фандомы, но это нормальное дело. Всё равно обидно))
Радует - единение тех, кто остался. Трон - мир такой интровертный, при котором трудно объединяться по-настоящему, каждый видит мир по-своему, слишком много мнений, и все они различны. Но когда дело доходит до того, что касается всего мира в целом, чувствуется, что фандом, он есть.)) И никуда не денешься.
Ещё меня хвастливо радует то, что введённые в обиход нами с Аноном словечки типа баг мне в код или ребутнуться на отличненько до сих пор в памяти и используются повсеместно. Обожаю адаптации. Ругаемся по-системному, проги. XD
День 20. С кем из актёрского состава фильмов Вы бы предпочли встретиться.
День 21. Кого из всех умерших в фильмах персонажей Вы бы вернули обратно.
День 22. Ваши идеи о Тр3не.
День 23. Есть ли моменты в каноне, заставляющие Вас плакать.
День 24. На какого персонажа, по Вашему мнению, Вы похожи больше всего.
День 25. Есть ли для Вас WTF?!-моменты в каноне.
День 26. Кого из реальных людей Вы бы хотели видеть в Системе.
День 27. Любимая цитата.
День 28. Флинн жив?
День 29. Ваши кинки непосредственно в Троне.
День 30. Ждёте ли Вы мультфильма и третьего фильма и почему.
Пожалуй, ни первая Система, ни состояние мира Сетки на момент Легаси уже не вызывают у меня такого чувства родства.
День 02. Дисковые бои или гонки на светоциклах. >>> Голосую внезапно за дисковые бои. Скажу честно, при всём том, что теоретически светоциклы более безопасный транспорт, чем реальные мотоциклы (лол, вряд ли можно применить хотя бы в какой-то степени слово "безопасный" к любым видам гонок), я бы не рискнул гонять. Очень люблю ездить, но предпочитаю три вида транспорта в роли водителя: лошадь, велосипед и машина. Поэтому будь в списке светорейсер, я бы ещё подумал. Бои же на дисках мне ближе по той причине, что в этом виде схватки я смог бы охватывать вниманием всю доступную территорию, на которой вёлся бы бой (чего точно не было бы в гонках), кроме того, дисковый бой подразумевает большую зависимость от владения собственным телом без лишних предметов между ног XD (см. светоцикл). Дааа, конееечно, если долго гонять, чувствовать будешь не только светоцикл, но и метлу какую-нибудь (сам прекрасно управляюсь с велосипедом и спокойно гоняю без рук на руле), но это всё же не единственная причина.
День 03. Если бы предоставилась возможность изменить актёрский состав, кого бы Вы заменили, на кого и почему. >>> Пожалуй, мой ответ тут никого не удивит, доа... В Троне я не любил Синди. Не, она сыграла хорошо, да и вообще, женсчина, можно сказать, по канонам красоты тех времён... Но я лично, вот лично я, терпеть не могу такую фигуру и такое лицо, поэтому я не мог спокойно наблюдать Йори, хоть режь. Учитывая поведение персонажа, которое отдавало если не бляцтвом, то по крайней мере слабой силой воли (Атомули Ядалато), мне Йори так и осталась мне глубоко неприятной, к сожалению. Я подозреваю, что если бы мне актриса нравилась внешне, я бы многое простил персонажу.
В Тр2не менять кого-то не хочется. Возможно, только смешон был Гаррет лично мне, потому что БАТРУТДИНОВ, но сыграл хорошо, поэтому пусть будет. : )
День 04. Наименее любимый женский персонаж и почему. >>> К сожалению, из всех Трон-источников, которые я активно затираю своей любовью... Йори. Увы. Она так мешала мне все те стопицот раз, когда я пересматривал фильм, причины я объяснил выше.
Из Тр2на, да и прочих мест - нравятся все, да и выбор невелик. : )
День 05. Любимый мужской персонаж и почему. >>> Очаровательная у меня вышла заминка с этим вопросом. : ) Вообще, если смотреть по абсолютно всему фандому, то пальму первенства я просто обязан отдать не Трону, не Рэму, не Алану, не кому другому, а кому-то из персонажей игры. В общем, три персонажа - три места. Анон, Гибсон и Джелен-Абраксас.
Джелен-Абраксас уходит сразу же на третье. Ну а дальше поехали разбираться) Если вопрос будет стоять о том, кто из этих двоих более притягателен мне как образ, то, несомненно, это Гибсон. Персонаж, сочетающий в себе всё одновременно: выдержку и стремительность, спокойствие и торопливость, лёгкость и отстранённость, простоту и хитрость, мудрость и беспечность, вредность и доброту - короче, по сути это то, чего я сам пытаюсь от себя в жизни добиваться и делаю это с переменным успехом, не оставляя ни в чём своём однозначности. В общем, в день 24 я, скорее всего, раскрою эту тему (от скромности не умру, но уже надоело быть скромным в этих вопросах, если честно. : )
Однако же если вопрос стоит о том, каков мой любимый мужчина в этом фандоме, то Гибсон откатывается на второе место, даже несмотря на шикарную задницу. Потому что самый прекрасный мужчина - это Анон. Что в нём мы имеем? Идеальное тело, да плюс доверчивость, отзывчивость и покладистый нрав. What else? XD
День 06. Если бы Вы попали в Систему (кстати, в какую?) как Пользователь, как бы сложилась Ваша судьба дальше. >>> Система Флинна: мне совершенно нехрен было бы делать в лабораториях Энкома, ибо я тупой, но зато я люблю заброшенки и секретные лаборатории, лол.
Так вот, если бы я попал в Систему в любом таймлайне как Пользователь, мне нет смысла надеяться на то, что я сумею воспользоваться своей мега-силой-пользователя: во-первых, потому что я тупой, а во-вторых, потому что я бы просто не успел. Как вариант, если бы я появился в Системе времён комикса, Флинн надавал бы мне по сраке и отправил через портал домой. : ))) Правда, если бы я попал в Систему того времени, когда в ней уже/ещё был Бострум, я бы костьми лёг, но добрался до этого места и попросился бы на жительство. Больше мне, если честно, ничего не нужно.
День 07. Любимый женский персонаж и почему. >>> Радия. Из сравнительно небогатого выбора женщин в этом фандоме меня не привлекает Йори по вышеописанным причинам, Кворра - потому что иногда бывала слишком глупой даже при условиях редкой сообразительности (вот такая она особенная, лол), и к тому же я никак не могу простить ей, что все с ней так возились в игре, и косвенно именно из-за (ради) неё погибли мои любимые мужчины. Оставшаяся Джем меня не впечатлила: абсолютно не раскрылся для меня её характер, ибо, например, в официальном комиксе она помогала мятежникам и была достаточно эмоциональна. Конечно, она подчиняется Кастору и обладает всеми недостатками базисных программ, то есть отсутствием своей воли, но как-то сомневаюсь я, что у неё по крайней мере нет своего мнения.
Что касается Радии-Офелии, то она, во-первых, очень красива (хотя на любителя, конечно))), во-вторых, сильна и эфемерна одновременно, в-третьих, за ней чувствуется какая-то тайна, что-то особенное в ней есть, как не рассказанная история. Кроме всего прочего, она потрясающая пара для Джелена-Абраксаса: честно говоря, это, кажется, единственный мой фандом, в котором мне действительно очень нравится гетная пара.
День 08. Любимое и самое удобное, на Ваш взгляд, оружие в Системе. >>> Жалею, что оставил этот вопрос в мобе. Диск - это прекрасно, если умеешь его метать. : D Честно говоря, никогда этого делать я не пытался, и смею подозревать, что нифига это не так просто, как кажется в фильме. Конечно, он всегда с собой, им владеют все без исключения программы, которые вообще имеют диски, оно легально и его легче всего достать. Если просто перечислить, что у нас есть ещё, то: с помощью одного жезла можно образовать нунчаки и короткий световой... вроде как, клинок, с помощью двух жезлов - что-то типа светового дзё (очень стыдно, но в боевых искусствах я не силён), ну а ещё есть посох и цифровые гранаты. Наиболее удобными для простого человека были бы, пожалуй, гранаты XD Я бы с удовольствием покрутил эту дзё, если я хоть что-то ещё моторно помню из у-шу (детство золотое), да и посох вещь полезная.
Подведу итог. Для меня важно, в общем-то, чтобы оружие было хоть сколько-нибудь дистанционным, но гранаты - это нечестно, поэтому в ход идут посох и диск. : D
День 09. Наименее любимый мужской персонаж и почему. >>> Пожалуй, место по праву делят Кром и Джарвис. Кром был уныл и мне так до сих пор и непонятно, на кой чёрт он понадобился в фильме (разве что, как написано было в информации о нём, чтобы показать бессердечность Системы). Джарвис чуть позабавнее внешне, хотя, конечно, из него сделали натурального урода, но он просто умопомрачительно отрицателен даже для отрицательного персонажа. Собственно, что из него пытались сделать диснеи, тем он и получился: шутом и козлом отпущения.
День 10. Клу или Клю? Кворра или Куорра? Кастор или Кэсто? Мнение о переводах и адаптациях. >>> Тут, конечно, надо отметить, что лучший перевод - конечно, украинский. Во-первых, они углубились в первый фильм для перевода, и у меня сложилось впечатление по рассказу Кворры, что они ещё и углубились в игру. Они перевели по-нормальному то многое, что опустили/недоперевели/перевели не так русские.
Когда я посмотрел Трон в оригинале, насмотревшись нашей озвучке, я так матерился - многие помнят этот пост. Я лично считаю, что, несмотря на какие-то находки, всё же перевод не самый удачный, отдаёт штамповкой.
Если же говорить о вариантах перевода, то, лол, конечно Дисней обосрался, не состыковав эти вещи в других странах. Вон у нас ходят как Клю, так и Клу, а Клу внезапно стал кодифицированной латентной утилитой, что как бы намекаэ. Я предпочитаю произношения того стандарта, которым нас попотчевали переводчики фильма: Клу, Кворра, Кастор.
День 11. Есть ли моменты в каноне, которые нравятся Вам, но не нравятся остальным, и наоборот. >>>
До того, как я пришёл на тумблр, таких моментов было дофига. Теперь же их куда меньше, фильм растащили по кадрам, так что мелочей, оставленных без внимания, осталось мало. Мне нравится несколько моментов, которые из-за их незначительности остались без внимания публики. Во-первых, это фрагмент, когда один из офицеров распределяет улов.

Во-вторых, люблю вот это прекрасное мгновение.

Несмотря ни на что, мне нравится эта девушка. У неё на лбу, кстати, условное обозначение её пола.
День 12. Ваш основной пейринг и почему. >>>
Анон и Гибсон.
Несмотря на то, что изначально любовь к миру первой волной ударила именно от Легаси, в Легаси было столько возможных прекрасных пейрингов, что я запутался и просто перестал думать о самом идеальном. Шипперить всех со всеми было единственным вариантом. : ) Больше любых пейрингов в тот период мне нравился именно сам мир, всё остальное доставляло только как приятное и прекрасное дополнение (наверное, именно по этому я до сих пор в этом фандоме и до сих пор чахну, как Кощей, над любым стаффом и любыми новыми концептами).
Поиграв в игру, я нашёл для себя не только альтер-эго, но и идеальную пару для него (и, соответственно, идеал мужчины для себя). Поэтому нет ничего удивительного в том, что в мире Трона для меня основным и главным пейрингом, да и вообще пейрингом на данный период жизни является именно этот.
Кстати в упор не понимаю шипперов Трон/Анон. До мозга костей правильный трудоголик, герой и символ мира - простите, какая он нахрен пара робкому и неопытному в отношениях Анону? Я там вообще искры не вижу. Трон для Анона идеальный наставник, прекрасный товарищ и отличный руководитель, но ни в коем случае не партнёр.
Из Легаси основным пейрингом остаётся Клу/Ринзлер.
Гетный - Джелен/Радия.
День 13. Считаете ли Вы саундтрек удачным. Если не Daft Punk, то кто справился бы, по Вашему мнению, с саундтреком. >>>
Я щитаю саундтрек идеальным. Более чем оправданной, разумной и своевременной была идея совмещения техно и оркестра. Я уж не говорю о том, что они сами отлично в мир вписались. : ) Огромный респект Дафтам.
День 14. Команда Клу или команда Флинна. Почему. >>>
Команда Флинна.
Так повелось, что в любом фандоме, да и чисто по жизни, я как-то не приживаюсь "на тёмной стороне". Даже и не так... я могу понимать "злодеев" (и тех, кем они выставлены по задумке создателей), могу сочувствовать им, могу желать помогать им, могу быть на их территории. Но даже в последнем варианте я всё равно буду засланцем "светлой стороны". Все мои персонажи, которых я отыгрывал когда-либо, даже если они начинали с "тёмной стороны", они обязательно переходили на сторону "добра" (или оказывались "загипнотизированными" адептами "добра", ну как Ринзлер). Ценности такие ценности. Несмотря ни на что, все мои любимые персонажи во вселенной Трона - исключительно "добрячки", команда Флинна, какими бы ни были их характеры.
ОстальноеДень 15. Какой программой Вы были бы в Системе. Вероятнее всего - самопальной (неофициальной). Возможно, приложением. Наверняка бесплатным. И уж точно с функциями попроще. : D Склоняюсь к простым и аскетичным музыкальным или графическим редакторам/проигрывателям вроде гимпа или фубара. Но у меня обязательно была бы функция, которая бы нравилась. Потому что ну могу же я себе всё же позволить что-то такое в системе. XD
День 16. Фанфик, который Вы бы хотели прочесть/написать. Я бы с удовольствием прочёл что-нибудь русскоязычное по любимой паре. С удовольствием же я бы почитал про Гибсона и Абраксаса, или про Анона и Абраксаса, хотя там совсем другого рода отношения. Но тем не менее. Жаль только, что по этой паре уже ничего не напишется, я так подозреваю.
А написать. Бог ты мой, да я уже больше полугода мечтаю написать фик на трек Pendulum "9000 miles". Главное, что я ведь практически придумал сюжет (и он проще не бывает). Но главное не это, я хотел, как всегда, выехать на мелочах описания, поскольку это АУ в мире недалёкого будущего, рассказ о солдате и строителе. XD Смешно. Зато там красивые виды.
День 17. Любимая сцена в любимом фильме. Ну... наверное, Легаси. Флэшбэк, пожалуй. С некоторых пор я спокойно не могу слушать Adagio for Tron, видимо, сублимация. Но смотреть на это. Тяжело. Особенно, когда Флинн прикасается к символу на руке изоморфши, и его голос произносит "беззащитно-наивные... бесконечно мудрые". Моё несчастное восприятие в этот момент вибрирует, как картинка на экране.
Но вообще, есть две сцены, которые я пересматриваю практически каждую неделю до сих пор. Две вводные сцены в мир, в котором оказался Сэм. Это сцена его поимки и распределения на Игры, и его подготовка к Играм. В первой сцене нам показывают, чем в Системе заняты элитные программы мужского пола (о, этот распределяющий офицер с его "Gaaaaaames"), а во второй - как задействованы элитные женщины. : D И то и другое - завораживающе красиво. Чётко, аскетично, строго и ахроматично.
День 18. Хотели ли бы Вы жить в Системе или предпочли бы реальный мир. Система. Там мало мелочей... но скорее всего потому, что мы о них ничего не знаем.
День 19. Что раздражает, а что радует Вас в фандоме и фанатах. То, что их, баг, так мало - несомненно раздражает XD Очень ударило то, что из англофандома ушли корифеи вроде Авали и Сид, переключили внимание на более интересные фандомы, но это нормальное дело. Всё равно обидно))
Радует - единение тех, кто остался. Трон - мир такой интровертный, при котором трудно объединяться по-настоящему, каждый видит мир по-своему, слишком много мнений, и все они различны. Но когда дело доходит до того, что касается всего мира в целом, чувствуется, что фандом, он есть.)) И никуда не денешься.
Ещё меня хвастливо радует то, что введённые в обиход нами с Аноном словечки типа баг мне в код или ребутнуться на отличненько до сих пор в памяти и используются повсеместно. Обожаю адаптации. Ругаемся по-системному, проги. XD
День 20. С кем из актёрского состава фильмов Вы бы предпочли встретиться.
День 21. Кого из всех умерших в фильмах персонажей Вы бы вернули обратно.
День 22. Ваши идеи о Тр3не.
День 23. Есть ли моменты в каноне, заставляющие Вас плакать.
День 24. На какого персонажа, по Вашему мнению, Вы похожи больше всего.
День 25. Есть ли для Вас WTF?!-моменты в каноне.
День 26. Кого из реальных людей Вы бы хотели видеть в Системе.
День 27. Любимая цитата.
День 28. Флинн жив?
День 29. Ваши кинки непосредственно в Троне.
День 30. Ждёте ли Вы мультфильма и третьего фильма и почему.
@темы: флэшмоблин, tron
вот это очень было... очень
Я случайно... проходясь по всем событиям...
я только на нём смотрю теперь
и ещё очень важный момент. в конце Сэм орёт: «отец, я не уйду без тебя!». НЕВЕРНО!
он говорит «dad», а не «father»; и у хохлов он говорит «тато», а не «батько». ваще.
Видимо хотели пафос момента передать?.. Сэм-то персонаж сам по себе совсем не пафосный.
В игре та же фигня, честно скажу XD Так что да))) мужчины наше всё!
Впрочем я не играла в игру(не любитель), увы и ах, так что мало чего могу сказать.
Она была тупонаивная))))
У меня вот валяется недописанный бредовый фан-фик про создание совмещающие в себе и ИЗО и пользователя, там даже обоснуй есть, но не знаю как закончить поэффектнее.
Это откуда такая информация про логику? О_О Логика, сопоставление и прочее присуще всем программам. А у изоморфов основное отличие - свободная воля и свободные возможности, чего у базисных программ нет. А отличие от людей - в том-то и дело что они меньше отличаются от людей чем базисы.