i feel it in my code, enough to make my core explode!
Внезапно я увидел в контакте рецепт печенек и испёк их.
Плюс: ОЧЕНЬ вкусные.
Минус: ОЧЕНЬ сладкие.

А теперь рецепт.

Сахарное печенье с кондитерской посыпкой.

Потребуется:
Полпачки (110 грамм) сливочного масла
3/4 стакана (150 грамм) сахара
1 яйцо
Ванилин на кончике ножа
Полтора стакана (300 грамм) муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
Четверь ложки соли
120 грамм сладкой кондитерской посыпки.

Тесто я готовил в кастрюльке. Почему? Потому что сначала я немного подогрел масло, иначе его не размешать. Масло надо размешать вместе с сахаром до консистенции жижи. В эту жижу надо бухнуть яйцо, ванилина на кончике ножа, перемешать снова. Потихоньку через сито или просто аккуратным слоем добавить муку, разрыхлитель и соль, и размешать ещё. А в конце добавить посыпку. Можно оставить немножко для украшения - у меня лично были ещё пакетики с разными видами посыпки, ими и украшал. В конце концов тесто будет довольно густым, его можно будет спокойно формировать руками во что нам нужно.

На противень надо положить пищевой пергамент или хоть фольгу, потому что печеньки немножко прилипают (несильно и только в серединке). Из теста сделать небольшие шарики и расположить на расстоянии друг от друга - тесто от нагревания размягчится, "потечёт", поэтому раздастся в стороны и примет форму, собственно, печенек.

Всю эту красоту надо поставить в духовку, разогретую на 170 градусов, на 8 минут, не больше. И следите, чтобы не пригорели. Когда вынете, они будут ещё мягонькие, их надо аккуратно отделить от противня лопаточкой и положить на тарелку, там они при остывании затвердеют.

@темы: in real

Комментарии
28.07.2013 в 17:09

коварный пидорас| Труп-Труп - мультифандомный персонах
у меня для таких дел есть крутой силиконовый ковер! хдд жалко только не в цветочек
и да, с приездом))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии